В Украине подорожал популярный продукт

Цены на любимый украинцами продукт начинают устанавливать исторические рекорды, и скоро он может стать в один ряд с деликатесами. Речь идет о сале, стоимость которого в некоторых точках уже выше мяса. Из-за чего в Украине наблюдается стремительное подорожание этого продукта и будут ли снижаться цены, рассказали в сюжете программы "Вікна" на канале "СТБ".

На киевских рынках ценники на сало достигают 100 гривен за один килограмм, а за так называемое "генеральское" с мясной прослойкой, просят до 300 гривен за кило. Цены на сало начали ползти вверх еще весной, однако этой осенью стоимость устанавливает новые рекорды. 

Одной из причин повышения цен на любимый продукт украинцев называют рост стоимости живого веса, которая начитается от 150 до 180 гривен за килограмм. Эксперты подчеркивают, что из-за  неприбыльности в Украине было вырезано много поголовья. Это происходит по целому ряду причин, среди которых рост цен на корма и повышение  себестоимости выращивания свиней. Также высокие тарифы на газ и электроэнергию. Много затрат идет на перевозки. Кроме того не последнюю роль играет дешевый импорт свинины из Европы. 

По мнению экспертов, если ситуация будет неизменной, то сало продолжит расти в цене. Уже к новогодним праздникам продукт может прибавить в цене еще 5-10%. Весной, с большой вероятностью, произойдет очередной скачок цен на данный продукт. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о повышении цен на основные продукты.

Популярные статьи сейчас

С 1 января все изменится: "Нафтогаз" переведет потребителей на новый тариф - к чему готовиться

Украинцам поднимут зарплаты: кто будет получать больше в 2022 году

Не выходите из дома без особой нужды: великий церковный праздник 2 декабря - все приметы и запреты

Дожди и до 13 градусов тепла: в Украину 2 декабря придет кратковременное потепление, прогноз Диденко

Все новости

Также Новости информировали, что в Украине анонсировали повышение цен на алкогольные напитки. 

Напомним, что  эксперт рассказал, как изменятся цены на подсолнечное масло, хлеб и сахар этой осенью.