Оплата коммунальных услуг влетает украинцам во внушительную копейку. В среднем, это практически треть семейного бюджета, которую надо отдать за воду, электроэнергию, газ, вывоз мусора, горячую воду, квартплату и за отопление. А что делать тем людям, которые имеют недвижимость, а там не проживают? Для таких украинцев есть «лазейка».

Подробности сообщает Апостроф.

Для того, чтобы не платить за потребление коммунальных услуг, нужно подтвердить, что по данному хозяйству никто не проживает. Это можно сделать следующим образом: пишется акт, который должны подписать не менее 3-х соседей, которые зарегистрированы по тому же адресу, фиксируются паспортные данные свидетелей, и в ЖЭКе на основании этого акта выдается справка.

Если человек зарегистрирован по адресу, где не хочет оплачивать услуги, но живет в другом месте, должна быть справка с нового места жительства с причиной, почему человек проживает не по месту регистрации – в связи с работой, командировкой, учебой и прочее.

Стоит отметить, что данная схема применима только в том случае, если в квартире не установлены счетчики. Если же счетчики установлены, то вам и так не нужно платить, ведь вы не пользуетесь коммунальными услугами и по счетчики это видно. Однако за теплоснабжение нужно платить все равно.

Популярные статьи сейчас

Водители затаили дыхание: цены на АЗС стремительно пошли вниз - чего ждать в декабре

Украинцев ждет тарифный "сюрприз" в 2022 году: коммуналка взлетит, а должников будут массово штрафовать

Не вздумайте сегодня ссориться: великий церковный праздник 1 декабря - народные приметы и запреты

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Минсоцполитики рассказали, кого из украинцев будут лишать субсидий.

Напоминаем, что в Кабмине рассказали, когда украинцам начнут выплачивать вторую пенсию и что для этого необходимо.

Также портал Новости информировал, что украинские власти разработали уникальный механизм, который поможет максимально повысить уровень пенсионных выплат.