Украинских пенсионеров ничто не может сломить – ни мизерная пенсия, ни варварские тарифы, ни сумасшедшие цены на продукты питания, лекарства и на прочие предметы первой и второй необходимости. А военных пенсионеров вообще ничто, и никто не сломит просто по факту – они и не такое видали на своем профессиональном пути.

И именно благодаря их достижениям, украинские власти решили выполнить перерасчет пенсионных выплат военнослужащим разведывательных органов, которые вышли на заслуженный отдых и получают пенсию согласно "военному" закону № 2262. Однако, перерасчет будет произведен на те выплаты, которые были совершены с 1 августа текущего года. Об этом информирует Обозреватель.

Для начала необходимо уточнить, что решение пока не принято окончательно. Проект постановления был разработан Минсоцполитики и направлен в Кабмин для одобрения и обсуждение нардепами.

Первопричиной необходимости провидения данного перерасчета считается повышение зарплаты украинсих разведчикам. Это же и указано в пояснительной записке к постановлению. Такое решение принято Кабмином еще в июле 2021 года во исполнение норм нового закона "О разведке".

"Военный" закон № 2262 гласить, что пенсия бывших военнослужащих зависит от уровня зарплаты действующих военных. Следовательно, что при изменении их заработной платы выплаты пенсионерам должны пересчитываться автоматически.

Популярные статьи сейчас

Не выходите из дома без особой нужды: великий церковный праздник 2 декабря - все приметы и запреты

Украинцев ждет тарифный "сюрприз" в 2022 году: коммуналка взлетит, а должников будут массово штрафовать

Уже через день: украинцам повысят пенсии на 800 гривен - кому повезет

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Под перерасчет подпадают те пенсионеры, которые были уволены из разведывательных органов Министерства обороны, Службы внешней разведки и Администрации Государственной пограничной службы.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинцам рассказали о "лазейке", благодаря которой можно легально не платить за коммунальные услуги.

Также, в Минсоцполитики рассказали, кого и за что будут лишать субсидий.

Напомним, украинцам начнут выплачивать вторую пенсию.