Карты для соцвыплат – это те карты, которые специально были оформлены на поступление финансовой помощи от государства. На эти карты люди получают «детские» деньги, помощь по безработице, выплаты по утере кормильца и прочие средства, которые выплачивают людям, часто не имеющим любого другого дохода. Но Приватбанк это не останавливает.

Подробнее о блокировке сообщает сайт today.ua.

На портале minfin написал мужчина, который пожаловался на действия Приватбанка. По его словам, имеющееся у него карта относится к тому виду карт, по которым можно только оплачиваться покупки в продовольственных магазинах, без права на снятие и перевод средств. Клиент банка уточнил, что выплаты он получает по инвалидности. И финансовое учреждение без ведома и резких причин заблокировало карту, хотя не имеет права делать это с данного типа картами.

Скриншот с сайта today.ua

В свою очередь, оператор банка ответил, что постановление на блокировку финансовых счетов данного клиента было выдано исполнительной службой и банк не может игнорировать законодательство Украины.

Популярные статьи сейчас

Тепло, но дождливо: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине на выходных

Загоняют в долговую яму еще глубже: украинцев начали массово наказывать за неуплату коммуналки

Догонит по стоимости бензин: эксперты спрогнозировали резкий скачок цен на автогаз - станет роскошью

В Украину придет потепление до +14 градусов: синоптики рассказали, когда наладится погода

Все новости

Скриншот с сайта today.ua

Ранее информационный портал Новости сообщал, в "красных" зонах адаптивного карантина украинцы создали огромные очереди и столпотворения из-за вакцинации.

Напоминаем, что украинским пенсионерам пообещали новые надбавки; также озвучена категория граждан, которые получат меньше остальных.

Также портал Новости информировал, что украинцам обьяснили формулу, согласно которой можно получать по две пенсии сразу.