Пенсии в Украине – это отдельный вид пыток. Мизерные выплаты не позволяют людям жить достойную жизнь, покупать себе продукты, лекарства, оплачивать коммуналку и баловать своих внуков. За минимальную пенсию выжить нереально, а за максимальную – сложно.

Однако есть категория украинских пенсионеров, кому положены надбавки к выплатам, а это уже хоть как-то влияет на благосостояние человека. Об этом информирует Апостроф, ссылаясь на сайт "Бюджетник".

Согласно данным источника, надбавки положены представителям бюджетных сфер деятельности государства, а именно – учителям, работникам медицинской отрасли, сотрудникам исполнительных органов власти, организаций социальной защиты населения и прочим.

Размер надбавок и основания для этого, поданы в таблице ниже.

Скриншот с сайта Бюджетник

Популярные статьи сейчас

Украинская Моника Беллуччи: Надя Мейхер сверкнула умопомрачительными формами в тесном платье, формы - огонь

Откажитесь от авантюр сегодня: большой церковный праздник 26 ноября - приметы и запреты

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях за ноябрь: что с выплатами

Догонит по стоимости бензин: эксперты спрогнозировали резкий скачок цен на автогаз - станет роскошью

Все новости

Стоит отметить, что власти рассказали, кто из украинцев может претендовать на досрочный выход на пенсию. Согласно действующему законодательству, досрочно выйти на заслуженный отдых могут ликвидаторы аварии на ЧАЭС, а также те, кто проживал или работал на территории зоны отчуждения в определенные временные периоды. Подробнее читайте в материале.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинцам рассказали о бонусах, на которые могут претендовать те, кто согласиться быть первопроходцем в новой накопительной пенсионной системе.

Напоминаем, что названы суммы пенсионных надбавок, которые будут выплачиваться с декабря 2021 года.

Также портал Новости информировал, что названы категории пенсионеров, которым власти хотят пересчитать надбавки задним числом.