Украинцам будут начислять субсидии по новым правилам

В Украине будут по-новому начислять жилищные субсидии. Изменения коснутся не всех граждан, а только жителей тех регионов, которые оказались в "красной" зоне карантина. Для этой категории населения размер субсидий будет увеличен на 50%. Об этом информирует пресс-служба Минсоцполитики. 

В Министерстве социальной политики проинформировали, что для украинцев которые оказались в "красной" зоне будет увеличен размер социальных нормативов на 50%.  На полученную сумму стоимости коммунальных услуг будет назначаться субсидия.

В ведомстве отметили, что согласно постановлению Кабмина нормативы будут увеличены  на электроэнергию, централизованного водоснабжения, водоотвода, а также природного газа для подогрева воды и приготовления пищи. Подчеркивается, что жилищная субсидия будет назначаться  независимо от количества дней действия карантина указанного уровня эпидемической опасности в месяц. Проверить размер и назначение помощи от государства украинцы могут на официальном сайте Минсоцполитики. 

Стоит напомнить, что в правительстве анонсировали массовые проверки получателей субсидий. Украинцы могут лишиться государственной помощи на оплату коммунальных услуг если во время мониторинга будут выявлены нарушения. Например, выплаты могут прекратить если человек имеет депозит в банке, но при подаче заявления указал другую информацию. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам подсказали, как узнать о начислении и размере субсидии онлайн. 

Популярные статьи сейчас

Не выходите из дома без особой нужды: великий церковный праздник 2 декабря - все приметы и запреты

Горячее уже некуда: Maruv покрутила сдобными "булочками" перед камерой - бесстыжая красотка

Не вздумайте сегодня ссориться: великий церковный праздник 1 декабря - народные приметы и запреты

Вслед за подсолнечным маслом: в Украине рекордно подорожает хлеб - ценники будут пугать

Все новости

Также Новости информировали, что украинцам рассказали, как оформить субсидию имея долги по коммуналке.

Напомним, что глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, как будут выплачиваться субсидии в случае резкого повышения тарифов.