Денис Шмыгаль рассказал о дополнительных выплатах пенсионерам

Некоторые украинские пенсионеры получат бонус от правительства в размере до 300 гривен. Доплаты будут выплачиваться ежемесячно. Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе заседания правительства. 

Денис Шмыгаль заявил, что с 1 октября 2022 года некоторые пенсионеры будут получать доплаты в размере до 300 гривен. Дополнительные выплаты получат только граждане, которым выполнилось от 70 до 75 лет. Отмечается, что первый раз эту сумму они получат в ноябре следующего года. 

Стоит отметить, что это не единственная категория пенсионеров, для которой предусмотрены надбавки. Так, граждане в возрасте от 75 до 80 лет получают доплаты в размере 400 гривен. 

Уже с 1 декабря 2021 года в Украине увеличат пенсионные выплаты для граждан возрастом от 65 лет. Минимальные пенсии этой категории повысят до 2600 гривен. Однако повезет не всем, а только тем, кто имеет как минимум 35 лет стажа для мужчин и 30 лет для женщин. 

Пенсии для всех остальных украинцев будут повышены с 1854 гривен до 1934 гривен, то есть всего на 4,3%. 

Популярные статьи сейчас

Украинская Моника Беллуччи: Надя Мейхер сверкнула умопомрачительными формами в тесном платье, формы - огонь

Ураганный ветер и ночные морозы: синоптик Диденко предупредила о сложных погодных условиях 26 ноября

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

К слову, ранее в Минсоцполитики рассказали о приятном бонусе для украинцев, которые согласятся вносить добровольные взносы на накопительный счет в рамках перехода на накопительную систему пенсий. Так, граждане, которые будут уплачивать 1% от зарплаты получат бонус от государства - 1% от размера зарплаты на накопительный счет.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинским пенсионерам рассказали, как подать заявление на перерасчет выплат в онлайн режиме. 

Также Новости информировали, что в Кабинете министров рассказали, когда украинцам начнут выплачивать вторую пенсию.

Напомним, что украинцам рассказали, как платить за электроэнергию меньше.