Стало известно, сколько украинцам придется платить за коммунальные услуги в ноябре

Украинцам рассказали, как изменятся коммунальные платежки за газ, электроэнергию, отопление и воду в последнем месяце осени. Сколько будем платить с 1 ноября, рассказывает информационный портал apostrophe

Так, несколько поставщиков голубого топлива установили тариф для бытовых пользователей на уровне 7,99 гривны за каждый кубометр топлива. Самые низкие тарифы для своих клиентов установили "Полтавагаз сбыт",  "Стрийнафтогаз", "Маргаз", "Галнефтегаз" и  ETG.UA. Стоит отметить, что самый высокий месячный тариф установила компания "Энергия страны". Она предлагает голубое топливо по цене 38,35 гривны за кубометр. 

Тарифы на электроэнергию для украинцев в ноябре останутся неизменными. Платить придется по тем же тарифам, что и в ноябре. Те категории граждан, которые более экономны и потребляют не больше 250 кВт/ч в месяц будут платить по цене 1,44 гривны за каждый кВт. Украинцы потребляющие ежемесячно более 250 кВт/ч в месяц будут вынуждены выложить 1,68 за кВт.

В этом отопительном сезоне ответственность за формирование тарифов на тепло и горячую воду возложили на местные власти. Так, клиентам  "Киевтеплоэнерго" придется платить за тепло по старынм тарифам -  1654,41 грн с НДС за одну Гкал тепла. Для бюджетных организаций вырастут цены на горячую воду - 134,54 грн за куб. м, а также для религиозных организаций – до 133,02 грн и  других категорий потребителей – до 141,07 грн.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам подсказали, как узнать о начислении и размере субсидии онлайн. 

Популярные статьи сейчас

Загоняют в долговую яму еще глубже: украинцев начали массово наказывать за неуплату коммуналки

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Пенсионеры могут не дождаться повышенных выплат с 1 декабря: ПФУ заявил о нехватке средств

Все новости

Также Новости информировали, что украинцам рассказали, как оформить субсидию имея долги по коммуналке.

Напомним, что глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, как будут выплачиваться субсидии в случае резкого повышения тарифов.