Стало известно, за что могут лишить выплат украинцев, вышедших на пенсию по выслуге лет

Украинцы, получающие пенсию за выслугу лет могут потерять право на получение выплат. Из-за каких нарушений Пенсионный фонд может прекратить выплату пенсии, рассказывает информационный портал fakty.

В Украине пенсия за выслугу лет назначается на определенных условиях, и если человек нарушит положения статьи 55 закона "О пенсионном обеспечении", то выплаты могут прекратить. Все дело в том, что согласно статье 51 закона  о пенсионном обеспечении, пенсия за выслугу лет предполагает, что гражданин не сможет сохранить трудоспособность до 60 из-за особенностей работы. Поэтому человек работает определенный срок, а затем выходит на пенсию по выслуге лети м получает полагающийся размер выплат. 

Если украинец, получающий пенсию по выслуге лет принимает решение о трудоустройстве по совместительству на должность, которая предполагает выслугу, то выплаты этому лицу прекращаются. При этом не имеет значения куда устраивается работать человек - на прежнее место или новое. 

Стоит напомнить, что в правительстве сделали новое заявление касаемо накопительных пенсий в Украине, которые могут ввести уже с 2023 года. Так, в Министерстве социальной политики отметили, что вносить взносы на накопительный счет украинцы будут на добровольной основе, однако тех, кто согласится, ждет весьма приятный бонус. Гражданам, согласившимся уплачивать добровольные взносы на накопительный счет, будет дополнительно начисляться 1% от их заработной платы за счет государства. 

Популярные статьи сейчас

Тепло, но дождливо: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине на выходных

Загоняют в долговую яму еще глубже: украинцев начали массово наказывать за неуплату коммуналки

Украинцы могут получить пенсию автоматически: пошаговая инструкция ПФУ

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что пенсионерам будут ежемесячно выплачивать дополнительные 300 гривен: кто получит бонус.

Также Новости информировали, что в 2022 году украинцев ждет масштабное повышение пенсий - у кого и на сколько увеличатся выплаты.

Напомним, что в Кабинете министров рассказали, когда украинцам начнут выплачивать вторую пенсию.