Украинцев заставят платить новый налог

В Украине появится новый налог, который можно назвать налогом на сомнительный капитал. Платить его придется только тем гражданам, которые не смогут объяснить происхождение своих активов. То есть в правительстве планируют  из суммы расходов граждан вычесть сумму их официальных доходов и от нее взыскать налог. Об этом пишет портал "Стена". 

На данный момент украинцы имеют возможность добровольно задекларировать все свое имущество и уплатить небольшой налог в 5%. В правительстве дали граждан на это один год. Тех украинцев, кто не воспользуется данным шансом ждет подсчет  баланса между доходами и расходами и в случае большой разницы  придется выложить уже не 5%, а целых 20%. 

Отмечается, что облагаться налогом будет не только имущество, которое было приобретено за незадекларированные средства, но и наличные деньги. Важно подчеркнуть, что по большей части это не коснется простых украинцев, поскольку налогообложению будут подлежать суммы от 400 тысяч гривен и выше. 

К слову, в правительстве будут тщательно проверять все официальные источники доходов граждан начиная с 1995 года, поэтому представить свой капитал, как результат многолетней экономии вряд ли получится. 

Популярные статьи сейчас

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

Деньги свалятся, как снег на голову: названы знаки Зодиака, которых ждет финансовая удача в последние дни осени

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Украинцам рекомендуется не затягивать с подачей нулевой декларации, ведь легализовать свои доходы сейчас и уплатить небольшой налог намного выгоднее, чем позже платить в разы больше.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Украине планируют ввести налог на старые авто.

Также Новости информировали, что стало известно, сколько украинцам придется платить за коммунальные услуги в ноябре.

Напомним, что  глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, как будут выплачиваться субсидии в случае резкого повышения тарифов.