Правительство выделит из бюджета круглую сумму для украинцев, желающих начать свой бизнес

Безработным украинцам раздадут из бюджета почти по 100 тысяч гривен. Получить помощь можно в рамках новой бюджетной программы содействия экономической самостоятельности  малообеспеченных семей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики. 

Глава ведомства Марина Лазебная отметила, что бюджетная программа "Рука помощи" была запущена, чтобы дать шанс малообеспеченным семьям "стать на ноги" и открыть собственный бизнес. По ее словам на следующий год финансирование данной программы достигло 100 миллионов гривен. Таким образом государство может выплатить помощь на открытие собственного дела в размере до 15 минимальных зарплат. Так, в начале 2022 года безработные граждане, которые хотят начать свой бизнес смогут получить до 97,5 тысяч гривен. 

Глава Минсоцполитики отметила, что полученные средства семьи смогут использовать исключительно по назначению - на оплату необходимого оборудования и материалов. Выплата помощи  предоставляется в безналичной форме, поэтому проследить на что были потрачены деньги будет несложно. 

Полученную от государства помощь необходимо будет вернуть в бюджет через три года, но уже не в полном объеме. Отмечается, что из общей суммы будут вычтены все уплаченные налоги и единый социальный взнос. Украинцам, желающим получить помощь на открытие своего дела необходимо обратится в центр занятости по месту жительства и предоставить бизнес-план, а также справку об отсутствии судимости или привлечения к уголовной ответственности. 

Популярные статьи сейчас

Уже через день: украинцам повысят пенсии на 800 гривен - кому повезет

Вслед за подсолнечным маслом: в Украине рекордно подорожает хлеб - ценники будут пугать

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что стало известно, сколько украинцам придется платить за коммунальные услуги в ноябре.

Также Новости информировали, что в Украине будут по-новому начислять жилищные субсидии. 

Напомним, что глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, как будут выплачиваться субсидии в случае резкого повышения тарифов.