В Украине обновили цены на бензин и дизтопливо

Владеть собственным автомобилем в Украине стает все более невыгодно, поскольку заправиться на АЗС стало настоящей роскошью. Цены на бензин и дизтопливо постоянно меняются и чаще всего не в лучшую сторону. Так, с 3 ноября в очередной раз обновились цены на топливо. Бензин взлетел в сцене на 20 копеек, а дизельное топливо снизилось в цене на 17 копеек. Об этом пишет информационный портал "Стена". 

Последний раз цены на автомобильное топливо Министерство экономики обновляло еще 22 октября. Тогда цены также подскочили выше. Так, с 3 ноября были установлены новые цены: стоимость бензина подтянули до 28,40 гривны за один литр, а дизельное топливо снизили в цене до 24,90 гривны за каждый литр. 

Как отметили в ведомстве средняя стоимость бензина и дизтоплива была рассчитана и установлена на основании расчетов "Нафтогаза". Стоит отметить, что ранее правительство установило предельную наценку на автомобильное топливо. Так, украинские АЗС могут добавлять не больше 5 гривен наценки к средней стоимости бензина и не больше 7 гривен к цене на дизтопливо. Соответственно теперь максимальные цены на бензин и дизельное топливо могут достигать 33,4 гривны и 31,9 гривны за литр соответственно. 

Напомним, что решение о регулировке цен на автомобильное топливо было принято в мае 2021 года. На такой шаг в правительстве пошли, чтобы держать ситуацию с ценами под контролем и не допустить необоснованного повышения стоимости. Важно отметить, что следят только за ценами на непремиальное топливо, а стоимость премиум-топлива и автогаза не регулируется. 

Популярные статьи сейчас

Тепло, но дождливо: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине на выходных

Откажитесь от авантюр сегодня: большой церковный праздник 26 ноября - приметы и запреты

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам подсказали, как узнать о начислении и размере субсидии онлайн. 

Также Новости информировали, что украинцам рассказали, как оформить субсидию имея долги по коммуналке.

Напомним, что глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, как будут выплачиваться субсидии в случае резкого повышения тарифов.