В Минсоцполитики рассказали, при каком условии украинцы смогут получать достойные пенсии

Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная заявила, что пенсии украинцев могут существенно увеличиться, однако это станет возможным только после введение накопительной системы пенсий. Об этом министр рассказала в эфире Украинского радио.

Лазебная отметила, что о накопительной систему пенсий говорят уже довольно долго, но до сих пор ее не ввели. По ее словам для этого нужна политическая воля и понимание того, как сделать систему более защищенной, чтобы украинцы могли ей доверять. Чиновница добавила, что Украина далеко не первая страна, которая вводит накопительную пенсию. Эта система работает в 77 странах мира и накопления граждан в некоторых странах превышает ВВП. Эти средства работают на экономику своих стран и помогают улучшать благосостояние граждан.

По словам Марины Лазебная нынешняя солидарная пенсионная система уже свое изжила и не сможет обеспечить украинцев нормальными пенсиями. Соотношение пенсионеров и работающих граждан практически 1:1, что не позволяет выплачивать достойные пенсии. Чиновница отметила, что единственный способ выйти из сложившийся ситуации сбалансировать солидарный уровень, дополнив его накопительным. Таким образом молодые украинцы будут иметь достойную пенсионную перспективу.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что пенсионерам будут ежемесячно выплачивать дополнительные 300 гривен - кто может рассчитывать на "бонус".

Популярные статьи сейчас

Новые штрафы, налоги и обязательный техосмотр: украинских водителей ожидает целый ряд новшеств в 2022 году

Сильный ветер и снег: синоптик Диденко предупредила о непогоде 1 декабря

Уже через день: украинцам повысят пенсии на 800 гривен - кому повезет

Перерасчет пенсий в декабре: украинцы получат повышенные доплаты - кому повезет

Все новости

Также Новости информировали, что в Кабинете министров рассказали, когда украинцам начнут выплачивать вторую пенсию.

Напомним, что  украинским пенсионерам рассказали, как подать заявление на перерасчет выплат в онлайн режиме.