В правительстве рассказали, кто из украинцев будет платить за газ меньше

Цены на голубое топливо для некоторых украинцев снизили в два раза. Платить меньше придется той категории граждан, которые остались без поставщика газа и пользуются услугами так называемого Поставщика последней надежды (ПОН). Решение о снижении цен для данной категории было принято Кабинетом министров. Об этом сообщает информационный портал "Стена". 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что потребители, которые пользуются услугами ПОН будут платить за газ по тарифу 7,96 гривны за каждый куб топлива. Важно отметить, на данный момент Поставщик последней надежды - Нафтогаз.  По его словам в Украине насчитывается около 600 тысяч семей, которые остались без своего поставщика газа и теперь будут платить по цене вдвое меньше. 

Однако действовать такой "бонус" от государства, по словам Шмыгаля, будет не на постоянной основе, а всего лишь до конца ноября этого года. Премьер-министр отметил, что за это время потребителям нужно будет найти нового поставщика голубого топлива. Подчеркивается, что в таком случае цена на газ для них будет оставаться неизменной в течение нескольких месяцев. 

Стоит напомнить, что вскоре украинцы получат платежки за газ с новой графой, в которой будет указываться качество потребляемого объема топлива. В правительстве уверены, что данный шаг в первую очередь полезен для самих украинцев, поскольку они смогут платить за то количество газа, которое было фактически израсходовано. Отмечается, что новшество позволит избежать "накруток" в платежках. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получить пенсию автоматически: пошаговая инструкция ПФУ

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях за ноябрь: что с выплатами

Тарифы взлетят до 70%: украинцы начнут получать неподъемные платежки со следующего года - что подорожает

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что стало известно, сколько украинцам придется платить за коммунальные услуги в ноябре.

Также Новости информировали, что в Украине будут по-новому начислять жилищные субсидии. 

Напомним, что глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, как будут выплачиваться субсидии в случае резкого повышения тарифов.