В Украине повысят зарплаты в 2022 году

Украинцев ожидает масштабное повышение заработных плат в следующем году. О намерении повысить оклад своим сотрудникам заявило около половины опрошенных работодателей. Об этом информирует Jooble.

Согласно данным опроса украинцам планируют поднять уровень заработной платы до конца этого года 36,5% работодателей. Еще 35,3% работодателей в 2021 году не будут изменять размер зарплаты, а 27,7% - еще не определились. 

Так, если до конца 2021 года зарплаты могут подняться у незначительного числа украинцев, то уже в 2022 году кошельки станут толще у многих граждан. Согласно результатам опроса 48,9% работодателей намерены увеличить размер заработной платы в следующем году. На сколько больше будут получать украинцы, к сожалению, не уточняется, ведь все зависит от многих факторов, например, должности или самой организации. 

Также 42,9% работодателей еще не знают, будут ли повышать зарплату в 2022 году, а 8,2% уверены, что повышение проводить не будут. Стоит отметить, что самыми популярными причинами повышения зарплат являются высокие успехи в работе, повышение  профессиональной квалификации или же общее повышение зарплат на рынке труда. 

Кроме того, опрос показал, что за время действия карантинных ограничений в Украине 61,4% граждан получали  зарплаты в неизменном объеме. Заплаты повысились лишь у 23,4% сотрудников. Отметим, что данные взяты исходя от ответов опрошенных работодателей. 

Популярные статьи сейчас

Тепло, но дождливо: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине на выходных

Откажитесь от авантюр сегодня: большой церковный праздник 26 ноября - приметы и запреты

Деньги свалятся, как снег на голову: названы знаки Зодиака, которых ждет финансовая удача в последние дни осени

Пенсионеры могут не дождаться повышенных выплат с 1 декабря: ПФУ заявил о нехватке средств

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Украине планируют ввести налог на старые авто.

Также Новости информировали, что стало известно, сколько украинцам придется платить за коммунальные услуги в ноябре.

Напомним, что  глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, как будут выплачиваться субсидии в случае резкого повышения тарифов.