Стало известно, в кого в 2022 году пенсии вырастут почти на 1600 гривен

В правительстве ежегодно составляют план повышения выплат пенсионерам, поэтому в 2022 году состоится новый перерасчет пенсий. Некоторым категориям украинцев добавят к пенсиям почти по 1600 гривен, однако повезет не всем. Об этом свидетельствует проект бюджета, который уже утвердил Кабинет министров. 

Так, в 2022 году украинцы, получающие максимальные пенсии получат неплохую прибавку в размере 1590 гривен. В то же время минимальные пенсии поднимут всего на 159 гривен. 

Размер пенсий в Украине будет меняться следующим образом: в декабре этого года выплаты повысят до 1934 гривен. Затем уже в июле 2022 года состоится новое повышение - до 2027 гривен и в декабре того же года выплаты еще раз поднимут - до 2093 гривен. Согласно законодательству минимальная пенсия в Украине равна прожиточному минимуму для нетрудоспособных, а максимальная - 10 прожиточных минимумов. 

Стоит отметить, что такие ограничения действуют не для всех граждан. Исключением являются судьи, пенсии которых не зависят от ограничений установленных для простых украинцев. На данный момент средний размер их выплат на заслуженном отдыхе составляет порядка 90 тысяч гривен. С начала этого года пенсии судей в среднем выросли на 23 тысячи гривен, в то время как средняя пенсия по Украине выросла всего на 400 гривен.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Министерстве социальной политики рассказали, при каком условии украинцы смогут получать достойные пенсии.

Популярные статьи сейчас

Откажитесь от авантюр сегодня: большой церковный праздник 26 ноября - приметы и запреты

Ураганный ветер и ночные морозы: синоптик Диденко предупредила о сложных погодных условиях 26 ноября

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Пенсионеры могут не дождаться повышенных выплат с 1 декабря: ПФУ заявил о нехватке средств

Все новости

Также Новости информировали, что в Украине начали масштабную проверку зарплат.

Напомним, что украинские пенсионеры получат доплату к пенсии в размере 300, 400 и 500 гривен - кому и на сколько повезет.