В ПФУ рассказали, как продвигается финансирование пенсий за ноябрь

Пенсионный фонд старается вовремя финансировать пенсионные выплаты, поскольку они являются основным источником дохода пенсионеров. Ведомство уже полным ходом выделяет деньги для выплаты ноябрьских пенсий. Как обстоит ситуация с финансированием, и когда пенсионеры получат свои выплаты, сообщает информационный портал "Стена". 

В середу, 10 ноября Пенсионный фонд направил на финансирование пенсий за ноябрь еще 1,9 миллиарда гривен.  Общая сумма, которая была потрачена на выплаты пенсионерам в этом месяце составляет 17,2 миллиарда гривен. В ведомстве отметили, что деньги на новые пенсии выделяются согласно ранее утвержденному графику, поэтому все пенсионеры получат выплаты в назначенный срок. 

К слову, уже менее чем через месяц украинские пенсионеры станут богаче. В Украине состоится очередной этап повышения пенсий. Однако повезет  не всем украинцам, а только тем, кто выполнил все условия, касающиеся требований к страховому стажу. 

Граждане возрастом от 65 лет, имеющие минимум 35 лет страхового стажа (для мужчин) и 30 лет (для женщин), могут рассчитывать на увеличение выплат до 2,6  тысячи гривен уже с 1 декабря. Вместе с тем повысится размер минимальной и максимальной пенсионной выплаты. Так, минимальные выплаты вырастут с 1854 гривен до 1934 гривен, а максимальные более значительно - на 800 гривен (до 19 034 гривен). 

Популярные статьи сейчас

Тепло, но дождливо: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине на выходных

Загоняют в долговую яму еще глубже: украинцев начали массово наказывать за неуплату коммуналки

Тарифы взлетят до 70%: украинцы начнут получать неподъемные платежки со следующего года - что подорожает

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Минсоцполитики рассказали, при каком условии украинцы смогут получать достойные пенсии.

Также Новости информировали, что в Украине начали масштабную проверку зарплат.

Напомним, что украинские пенсионеры получат доплату к пенсии в размере 300, 400 и 500 гривен - кому и на сколько повезет.