В правительстве хотят увеличить субсидии до 2500 гривен

Украинцам увеличат размер жилищной субсидии до 2500 гривен. Однако новые выплаты получат не все граждане. В правительстве планируют увеличить субсидию на отопление только тем украинцам, которые проживают в прифронтовых населенных пунктах и остались без газоснабжения из-за обстрелов врага. Об этом заявила новый  вице-премьер-министр — министр реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук в интервью телеканалу "Дом". 

По словам чиновницы в некоторых населенных пунктах, которая находятся вблизи линии фронта нет возможности получать тепло через газопроводы из-за обстрелов со стороны врага. Близкое расположение к врагу не позволяет проводить ремонтные работы, поэтому жителям приходится отапливать дома с помощью электроэнергии. Верещук отметила, что, для того чтобы пережить зиму, жителям необходимо увеличить размер субсидии, что позволит им не платить по высокому тарифу.

Отмечается, что в Министерстве социальной политики уже подготовили соответствующее постановление и вскоре его примет Кабинет Министров. По словам чиновницы на данный момент жители прифронтовых районов получают субсидию в размере около 700-1000 гривен, но после принятия постановления им начнут выплачивать уже больше 2500 гривен. 

Подчеркивается, что помощь получит десятки тысяч домохозяйств, а расходы с госбюджета составят порядка 70-80 миллионов гривен ежемесячно. 

Популярные статьи сейчас

Тепло, но дождливо: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине на выходных

Загоняют в долговую яму еще глубже: украинцев начали массово наказывать за неуплату коммуналки

Украинцы могут получить пенсию автоматически: пошаговая инструкция ПФУ

Ураганный ветер и ночные морозы: синоптик Диденко предупредила о сложных погодных условиях 26 ноября

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что стало известно, сколько украинцам придется платить за коммунальные услуги в ноябре.

Также Новости информировали, что в Украине будут по-новому начислять жилищные субсидии. 

Напомним, что глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, как будут выплачиваться субсидии в случае резкого повышения тарифов.