В Украине стремительно растут цены на один из самых популярных продуктов

В Украине стремительно растут цены на различные товары и услуги, в частности коммунальные. Теперь же в магазинах резко взлетели цены на популярный продукт, который обожает почти каждый украинец. Сколько придется выложить, чтобы полакомится любимым продуктов, рассказывает информационный портал "Стена". 

В Украине начало стремительно набирать в цене сало. Если еще в октябре за килограмм деликатеса в среднем приходилось отдать около 166 гривен, то сейчас его стоимость взлетела на 20 гривен - до 186 гривен за один килограмм. По словам экспертов за последние несколько цены на сало установили новый рекорд. 

Если вспомнить 2017 год, то тогда один килограмм сала можно было приобрести всего за 77 гривен. Спустя год стоимость продукта резко взлетела до 118 гривен за килограмм. Тенденция сохранилась и продукт постоянно рос в цене и уже в ноябре этого года его стоимость подскочила до 186 гривен за кило. 

Вместе с тем взлетело в цене и домашнее сало. Отмечается, что этот продукт немного доступнее, однако цены на него также продолжают расти. Так за один килограмм в среднем просят 135 гривен. При этом в начале 2021 года стоимость домашнего сала было примерно на 27 гривен ниже. 

Если брать во внимание ситуацию на рынке в целом, то взлетели цены и на другие виды продуктов. Например, продукты питания в целом подорожали почти на 11%. Также подорожал алкоголь и табачные изделия - почти на 10%. 

Популярные статьи сейчас

Тепло, но дождливо: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине на выходных

Загоняют в долговую яму еще глубже: украинцев начали массово наказывать за неуплату коммуналки

Украинская Моника Беллуччи: Надя Мейхер сверкнула умопомрачительными формами в тесном платье, формы - огонь

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях за ноябрь: что с выплатами

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о повышении цен на основные продукты.

Также Новости информировали, что в Украине анонсировали повышение цен на алкогольные напитки. 

Напомним, что  эксперт рассказал, как изменятся цены на подсолнечное масло, хлеб и сахар этой осенью.