Марина Лазебная рассказала о повышении пенсий в следующем году

Глава Министерства социальной политики анонсировала масштабное повышение пенсий, которое запланировано на 2022 год. Она отметила, что в рамках этого повышения одной из категорий пенсионеров начнут доплачивать по 300 гривен к пенсии. При этом минимальные пенсии для них поднимут до 3000 гривен. Об этом информирует портал "На пенсии".

Марина Лазебная заявила, что в следующем году украинцев ждет несколько повышений пенсионных выплат. Первое из них припадет на январь, тогда увеличат размер пенсий для чернобыльцев. Самое масштабное повышение пройдет в марте, когда пересчитают выплаты для всех без исключения пенсионеров. 

Уже в июле в Украине изменится прожиточный минимум и соответственно размер минимальной и максимальной пенсий. Отмечается, что минимальные выплаты для пенсионеров будут не меньше 2000 гривен. Затем в октябре повысится показатель минимальной зарплаты, а вместе с ней и минимальная пенсия для украинцев старше 65 лет при условии, что они имеют необходимый стаж (35 лет для мужчин и 30 лет для женщин). Но повышение будет незначительным: с 2600 гривен до 2680 гривен. 
Кроме того, в октябре начнут выплачивать ежемесячную надбавку к пенсии гражданам в возрасте от 70 до 75 лет. Размер выплат составит до 300 гривен. Размер минимальной пенсии для этой категории будет установлен на уровне не ниже 3000 гривен.

На декабрь 2022 года запланировано последнее повышение пенсий, которое произойдет в связи с увеличением прожиточного минимума до 2093 гривен. Минимальные пенсии "подтянут" до размера нового прожиточного минимума.

Популярные статьи сейчас

Ураганный ветер и ночные морозы: синоптик Диденко предупредила о сложных погодных условиях 26 ноября

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях за ноябрь: что с выплатами

Догонит по стоимости бензин: эксперты спрогнозировали резкий скачок цен на автогаз - станет роскошью

В Украину придет потепление до +14 градусов: синоптики рассказали, когда наладится погода

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Минсоцполитики рассказали, при каком условии украинцы смогут получать достойные пенсии.

Также Новости информировали, что в Украине начали масштабную проверку зарплат.

Напомним, что украинские пенсионеры получат доплату к пенсии в размере 300, 400 и 500 гривен - кому и на сколько повезет.