Цены на молоко в Украине устанавливают новые рекорды

В Украине стремительно растут в цене самые популярные продукты. Например, ценовые рекорды уже установило сало, мясо, а также подсолнечное масло. Однако теперь на горизонте показался еще один рекордсмен. Стоимость молока в украинских магазинах уже обогнала цены во многих странах ЕС. В чем причина такого быстрого роста цен, рассказывает портал today.ua.

Цены на молоко в Украине намного выше, чем в ближайших соседей, которые входят в состав Евросоюза. Так, например, в Польше, Латвии и Венгрии 100 килограммов молока можно купить за 32-33 евро. В Украине за тот же объем придется выложить минимум 41 евро. Эксперты выделяют несколько причин, которые влияют на стремительное подорожание продукта. 

Так, в первую очередь это дешевая импортная продукция. Также в Украине отсутствует государственная поддержка молочной отрасли и фиксируется низкая покупательная способность граждан. 

Но все же самая главная причина подорожания молока в Украине - рост цен на энергоносители. Начиная с октября этого года молочные предприятия вынуждены платить 38 гривен за каждый кубометр газа, при этом ранее цены были в разы меньше - 11 гривен за куб. Взлет цен голубое топливо нивелирует все шансы на снижение или стабилизацию цен на продукт. Вместе с тем эксперты прогнозируют, что в ближайшие несколько месяцев молоко может увеличиться в цене еще на 10%. 

Популярные статьи сейчас

Не выходите из дома без особой нужды: великий церковный праздник 2 декабря - все приметы и запреты

Украинцев ждет тарифный "сюрприз" в 2022 году: коммуналка взлетит, а должников будут массово штрафовать

Уже через день: украинцам повысят пенсии на 800 гривен - кому повезет

Деньги свалятся, как снег на голову: названы знаки Зодиака, которых ждет финансовая удача в последние дни осени

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о повышении цен на основные продукты.

Также Новости информировали, что в Украине анонсировали повышение цен на алкогольные напитки. 

Напомним, что  эксперт рассказал, как изменятся цены на подсолнечное масло, хлеб и сахар этой осенью.