В Минсоцполитики рассказали, кто сможет получить деньги от государства

Много граждан в Украине не могут найти достойную работу для обеспечения семьи, поэтому массово уезжают на заработки в другие страны. Отток рабочей силы в стране очень высокий, поэтому в правительстве решили бороться с этим и помочь украинцам начать зарабатывать на родине. Так, в Минсоцполитики заявили, что украинские семьи смогут получить помощь от государства в размере почти 100 тысяч гривен. Эти деньги можно использовать только на открытие собственного бизнеса. Об этом сообщает портал "Стена".

В рамках программы "Рука помощи" государство выделило 100 миллионов гривен, которые пойдут на помощь малообеспеченным семьям, а именно - на открытие собственного дела. Уже со следующего года каждая малообеспеченная семья имеет шанс получить 97 тысяч гривен и начать свой бизнес. Прогнозируется, что за год это позволит открыть около 3 тысяч небольших предприятий. 

В Министерстве социальной политики подчеркнули, что полученные деньги украинцы смогут потратить только по прямому назначению: приобрести оборудование и материалы. Прежде чем подавать заявку на получение денег, лицо претендующее на помощь должно предоставить разработанный бизнес-план.

Стоит отметить, что полученные от государства деньги придется вернуть в бюджет уже через три года. Однако сумма будет не полной, поскольку из нее вычтут все уплаченные налоги. Вместе с тем в правительстве предусмотрели возможность вовсе ничего не возвращать. Для этого нужно трудоустроить на предприятие двух безработных или уплатить налоги на общую сумму, которая превысит размер помощи от государства. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получить пенсию автоматически: пошаговая инструкция ПФУ

Откажитесь от авантюр сегодня: большой церковный праздник 26 ноября - приметы и запреты

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

Догонит по стоимости бензин: эксперты спрогнозировали резкий скачок цен на автогаз - станет роскошью

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что Марина Лазебная рассказала о повышении пенсий в следующем году.

Также Новости информировали, что украинцам начнут платить за видеофиксацию нарушений ПДД.

Напомним, что в правительстве хотят увеличить субсидии до 2500 гривен, но не всем