В Украине вскоре могут взлететь в цене популярные продукты

Стоимость продуктов питания в Украине увеличивается с каждым месяцем и эта тенденция сохранится в ближайшее время. Так, эксперты прогнозируют, что до конца ноября ценники в магазинах подскочат еще выше. Что и на сколько подорожает, сообщает информационный портал "Стена". 

По словам экспертов основной причиной стремительного роста цен является подорожание энергоносителей. В результате стоимость продуктов питания для украинцев увеличиться от 15 до 50%. Тенденция к подорожанию наблюдается весь 2021 год. Так, всего за этот год хлеб прибавил в цене целых 18%, а побаловать себя пирожным или тортом теперь могут не все, так как цены взлетели на 80%. 

Изменились цены на мясо и яйца. Все из-за снижения количества кормов для животных и птиц. Так, свинина подорожала на 4%, говядина взлетела на 12%, а за курятину приходится платить на 6% больше. Цены на яйца увеличились на 8%. Также из-за подорожания  энергоносителей стремительно растут цены на тепличные овощи.

По прогнозам экспертов уже к концу текущего года украинцев может ждать серьезный удар по кошелькам. Цены на хлеб могут прибавить еще 10, а то и 20%. За овощи и мясо придется платить еще на 10% больше. Также подорожание не обойдет стороной и молочные продукты, цены на которые могут взлететь на 15%. Популярные крупы такие как гречка и рис тоже подорожают. К концу года гречка может стоить от 60 до 65 гривен, а рис - от 35 до 45 гривен. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получить пенсию автоматически: пошаговая инструкция ПФУ

Деньги свалятся, как снег на голову: названы знаки Зодиака, которых ждет финансовая удача в последние дни осени

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

В Украину придет потепление до +14 градусов: синоптики рассказали, когда наладится погода

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев предупредили о повышении цен на основные продукты.

Также Новости информировали, что в Украине анонсировали повышение цен на алкогольные напитки. 

Напомним, что  эксперт рассказал, как изменятся цены на подсолнечное масло, хлеб и сахар этой осенью.