Украинским пенсионерам рассказали, в каких случаях их могут лишить части выплат

Размер пенсионных выплат, которые получают украинцы, в большинстве случаев едва ли  позволяет выжить. Однако несмотря на это пенсии некоторым гражданам могут урезать на 20% и даже на 50%. Кто рискует лишиться части выплат, сообщает информационный портал "Стена". 

Просто так украинца части пенсии не лишат, для этого должна быть существенная причина. Например, если при выходе на заслуженный отдых человек или его работодатель подали неправдивые данные о стаже или размере заработной платы. В таком случае часть пенсии могут отобрать. 

Стоит отметить, что ни при каких обстоятельствах пенсионера не оставят совсем без денег, однако после взыскания части суммы, размер выплат будет ничтожно мал. В большинстве случаев от пенсии забирают не более 20%, но бывают исключения, когда человека могут лишить и целой половины выплаты. 

Урезать пенсию на 50% могут в нескольких случаях, например, если человек задолжал алименты, выплачивает ущерб, который связан с перевыплатой ему пенсии или если по решению суда выплачивает возмещение за ущерб нанесенный имуществу или человеку в результате преступных действий. Также оставить без части пенсии могут, если пенсионер устроился на работу, но не уведомил об этом Пенсионный фонд. 

Стоит напомнить, что как заявили в правительстве, солидарная пенсионная система не в состоянии обеспечивать украинцев достойными пенсиями. Единственный способ существенно "подтянуть" размер пенсионных выплат - введение накопительной системы пенсий, которая позволит пенсионерам получать почти по 7000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинская Моника Беллуччи: Надя Мейхер сверкнула умопомрачительными формами в тесном платье, формы - огонь

Украинцы могут получить пенсию автоматически: пошаговая инструкция ПФУ

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

Догонит по стоимости бензин: эксперты спрогнозировали резкий скачок цен на автогаз - станет роскошью

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Минсоцполитики рассказали, при каком условии украинцы смогут получать достойные пенсии.

Также Новости информировали, что в Украине начали масштабную проверку зарплат.

Напомним, что украинские пенсионеры получат доплату к пенсии в размере 300, 400 и 500 гривен - кому и на сколько повезет.