В ПФУ проинформировали, как продвигается финансирование пенсий за этот месяц

Пенсионный фонд старается вовремя направлять деньги на выплату пенсий, чтобы избежать любых задержек и украинцы вовремя получили свои деньги. Ведомство полным ходом финансирует ноябрьские выплаты и проинформировало, когда пенсионеры смогут получить средства. Об этом сообщает информационный портал "Стена". 

В понедельник, 15 ноября Пенсионный  фонд направил на финансирование пенсий за ноябрь еще 2,6 миллиарда гривен.  Общая сумма, которая была потрачена на выплаты пенсионерам в этом месяце составляет 26,2 миллиарда гривен. В ПФУ подчеркнули, что деньги направляются на выплату пенсий согласно заранее утвержденному графику, поэтому в этом месяце пенсионеры получат деньги в назначенный срок. 

Фото: facebook/ПФУ
Фото: facebook/ПФУ

Стоит напомнить, что украинские пенсионеры в некоторых случаях могут лишиться части пенсии. Это грозит не всем получателям пенсий. Так, урезать до 20% от выплаты могут в том случае, если при выходе на заслуженный отдых была подана неправдивая информация о стаже или уровне зарплаты. При этом неважно кто предоставил недостоверные данные - работодатель или сам человек.

В отдельных случаях из пенсии могут вычесть целых 50%. Это может случиться если пенсионер задолжал алименты или по решению суда выплачивает деньги за причиненный ущерб в результате своей преступной деятельности. Впрочем, оставить без части выплат могут и за меньшее. Например, если пенсионер устроился на работу и не уведомил об этом ПФУ. 

Популярные статьи сейчас

Дожди и до 13 градусов тепла: в Украину 2 декабря придет кратковременное потепление, прогноз Диденко

Не вздумайте сегодня ссориться: великий церковный праздник 1 декабря - народные приметы и запреты

Уже через день: украинцам повысят пенсии на 800 гривен - кому повезет

Вслед за подсолнечным маслом: в Украине рекордно подорожает хлеб - ценники будут пугать

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что Марина Лазебная рассказала о повышении пенсий в следующем году.

Также Новости информировали, что украинцам начнут платить за видеофиксацию нарушений ПДД.

Напомним, что в правительстве хотят увеличить субсидии до 2500 гривен, но не всем