Украинцам рассказали, что нужно сделать для возвращения части уплаченных налогов

Граждане Украины имеют возможность вернуть часть уплаченных налогов на  доходы физлиц. Для получения  денег нужно выполнить несколько шагов, в частности подать заявление в налоговую и средства зачисляться на карту в течение двух месяцев. Такое право  предусмотрено Налоговым кодексом Украины.

Получить часть уплаченных налогов может не каждый украинец, а только то лицо, которое сможет доказать расходы на образование медицину и страховку. Сумма возврата зависит от размера официальной зарплаты. Однако примерно эту сумму можно рассчитать. Для этого нужно умножить расходы на медицину, образование или страховку на 18%. При этом существует ограничение - выплатить больше, чем было  заплачено в бюджет НДФЛ, нельзя. 

Для того чтобы вернуть часть уплаченных налогов, необходимо до конца года обратиться в налоговую для подачи заявления, указав в нем номер банковской карты для получения средств. Украинцу придется заполнить декларацию, а также предоставить документ, который подтвердит расходы. После этого придется подождать 60 дней и деньги будут зачислены на указанную карту. 

Возврат налога невозможен, если украинец потратил деньги в иностранной компании, например, на лечение в иностранной клинике. 

Стоит отметить, что возвращение части уплаченных налогов в странах ЕС и США является распространенным явлением и помогает многим семьям, увеличивая их доходы. В то же время в Украине немногие граждане знают о такой возможности.

Популярные статьи сейчас

Украинская Моника Беллуччи: Надя Мейхер сверкнула умопомрачительными формами в тесном платье, формы - огонь

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

Тарифы взлетят до 70%: украинцы начнут получать неподъемные платежки со следующего года - что подорожает

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что налоговая начала массовую проверку украинцев - кому светят штрафы до 180 тысяч гривен. 

Также Новости информировали, что в Украине планируют ввести налог на старые авто.

Напомним, что  глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, как будут выплачиваться субсидии в случае резкого повышения тарифов.