В Пенсионном фонде заявили о дефиците средств, перед повышением выплат с 1 декабря

В Украине с 1 декабря в связи с ростом прожиточного минимума и минимальной зарплаты, должен состоятся очередной этап повышения пенсионных выплат. В частности, должны увеличить размер минимальной пенсии для граждан старше 65 лет. Однако пенсионеры могут не дождаться повышенных пенсий, поскольку в Пенсионном фонде не хватает денег. Об этом свидетельствует подготовленный ПФУ проект постановления Кабмина. 
 
Так, Пенсионный фонд обратился с просьбой к правительству увеличить бюджет на 4,34 миллиарда гривен. Привлечь дополнительные средства необходимо для того, чтобы выплатить в декабре повышенные минимальные пенсии для украинцев от 65 лет. Несмотря на то, что повышение было анонсировано еще в прошлом году, сейчас в бюджете не хватает средств на эти цели. 
 
Как объяснили в ПФУ, денег не хватает из-за  перерасчета назначенных по спецзаконам пенсий по решениям судов. На протяжении января-октября этого года на выплату пенсий потратили 422 миллиарда гривен, что на 2,6 миллиарда превышает сумму, что планировалась изначально. 
 
Отмечается, что на данный момент Пенсионному фонду не хватает около 0,9 миллиарда гривен, чтобы повысить размер минимальной пенсии для категории пенсионеров 65+. Ожидается, что их выплаты вырастут на 200 гривен (с 2400 гривен до 2600 гривен), но при условии полного стажа - 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин. 
 
Помимо минимальных пенсий по возрасту с 1 декабря в Украине повысят и ряд других видов государственной помощи, поэтому ПФУ просит дополнительно больше 4 миллиардов гривен. 

 

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Минсоцполитики рассказали, при каком условии украинцы смогут получать достойные пенсии.

Также Новости информировали, что в Украине начали масштабную проверку зарплат.

Напомним, что украинские пенсионеры получат доплату к пенсии в размере 300, 400 и 500 гривен - кому и на сколько повезет. 

Популярные статьи сейчас

Украинская Моника Беллуччи: Надя Мейхер сверкнула умопомрачительными формами в тесном платье, формы - огонь

Украинцы могут получить пенсию автоматически: пошаговая инструкция ПФУ

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях за ноябрь: что с выплатами

Пенсионеры могут не дождаться повышенных выплат с 1 декабря: ПФУ заявил о нехватке средств

Все новости