Эксперты спрогнозировали рост цен на автогаз

Годами раньше украинские водители массово переходили на автомобильный газ, ведь он был дешевле бензина и позволял неплохо сэкономить. Впрочем, сейчас такой шаг - сомнительная выгода. Стоимость автогаза уже приближается к отметке в 20 гривен за литр. По прогнозам экспертов этот вид топлива продолжит дорожать и вполне вероятно сможет догнать по стоимости бензин. Об этом сообщает информационный портал "Стена". 

Повышение закупочных цен на украинской границе, которое в свою очередь обусловлено подорожанием сжиженного газа и других энергоносителей, создает тенденцию к росту цен на автомобильный газ в Украине. Уже в ближайшее время этот вид топлива может перешагнуть отметку в 20 гривен - до 20,2 гривен за литр. 
 
В то же время в зимнее время из-за холода газобаллонное оборудование автомобиля начинает работать хуже, многие водители переходят на бензин и соответственно спрос на автогаз падает. В связи с этим цены на этот вид топлива уже в декабре могут незначительно снизится. Однако вероятность этого довольно низкая. 
 
Эксперты считают, что в настоящее время автогаз перестал быть выгодной альтернативой бензина. Уже сейчас цены на автомобильный газ достигают 19,5 гривен за один литр и это совсем не потолок. Согласно прогнозу, уже к концу этого года цены на это топливо могут резко взлететь и достичь даже 24 гривен за литр. Специалисты рекомендуют водителям не устанавливать ГБО, поскольку стоимость автогаза в будущем может сравняться с ценами на бензин. 

Популярные статьи сейчас

Украинская Моника Беллуччи: Надя Мейхер сверкнула умопомрачительными формами в тесном платье, формы - огонь

Украинцы могут получить пенсию автоматически: пошаговая инструкция ПФУ

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости