Кабмин утвердил постановление об изменении порядка и условий назначения субсидий

В Украине вновь изменили правила начисления жилищной субсидии на оплату коммунальных услуг. Соответствующее постановление было утверждено Кабинетом министров. Что именно изменилось и кто теперь может претендовать на выплаты от государств, говорится в сообщении пресс-службы Департамента соцзащиты населения Полтавской ОГА.

Согласно новому постановлению правительства теперь обратится для получения жилищной субсидии могут лица, доходы которых отсутствуют в связи с пребыванием в отпуске по уходу за ребенком. Это право действует до тех пор, пока ребенку не исполнится 6 лет. Также получить помощь от государства могут семьи, которые приобрели жилье за счет денег из местного или госбюджета. Отмечается, что при исчислении субсидии эти средства не будут учитываться. 

Возможность обратился за субсидией будут иметь и домохозяйства, которые имеют в собственности самодельное транспортное средство или мотоцикл возрастом меньше 5 лет. Если их стоимость которых не превышает четыре "минималки".

Раньше поводом для отказа в назначении субсидии являлась задолженность по коммунальным услугам в размере 340 гривен. Теперь же этот пункт немного смягчили. Так, по новым правилам, отказывать в получении субсидии будут если в человека имеется просроченная более трех месяцев задолженность в размере 680 гривен. 

Фото: скриншот facebook
Фото: скриншот facebook

Популярные статьи сейчас

Новые штрафы, налоги и обязательный техосмотр: украинских водителей ожидает целый ряд новшеств в 2022 году

Уже через день: украинцам повысят пенсии на 800 гривен - кому повезет

Вслед за подсолнечным маслом: в Украине рекордно подорожает хлеб - ценники будут пугать

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что стало известно, сколько украинцам придется платить за коммунальные услуги в ноябре.

Также Новости информировали, что в Украине будут по-новому начислять жилищные субсидии. 

Напомним, что глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, как будут выплачиваться субсидии в случае резкого повышения тарифов.