Украинцев массово лишают жилищных субсидий

В Украине все без исключения граждане имеют право обратится для назначения жилищной субсидии, однако помощь предоставляют только тем, кто соответствует всем требованиям. Если человек пойдет на хитрость и укажет неверные данные, то его могут заставить вернуть в бюджет полученные деньги и нередко счет идет на десятки тысяч гривен. В Минфине рассказали, сколько нарушителей было поймано в 2020 году. Об этом пишет информационный портал "Стена". 

Управление соцзащиты может заставить субсидианта вернуть деньги за весь период, который по их мнению тот незаконно получал помощь от государства. Нередко в таких случаях выплачивать в бюджет приходится десятки тысяч гривен. 

Перед назначением субсидии претендент проходит проверку, впрочем, несмотря на это случаи незаконного получения субсидии все же случаются. Для того чтобы помощь получали только те лица, которые в ней действительно нуждаются к проверкам по разным реестрам подключили Минфин. 

Проверки дали свои результаты. Так, всего за 2020 год, как отметили в ведомстве, в бюджет было возвращено 455 млрд. гривен. В Минфине подчеркнули, что чаще всего украинцы незаконно получали субсидии после смерти лица, которое имело право на помощь. Всего таких случаев насчитывалось - 21 тыс. Еще 17,5 тысяч получателей субсидий делали дорогостоящие покупки, ценой более 50 тысяч. Это нарушает правила назначения субсидии, и поэтому их лишили помощи.

Популярные статьи сейчас

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Удовольствие не из дешевых: сколько стоит докупить пенсионный стаж в 2022 году, названа сумма

Украинцам начисляют крошечную пенсию при огромном стаже, названы причины

Не хватит даже на еду: на какую пенсию могут рассчитывать украинцы, у которых нет стажа

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам увеличат размер субсидии до 2500 гривен, однако повезет не всем. 

Также Новости информировали, что украинцам придется выложить десятки тысяч гривен за новые счетчики в связи с введением новых правил учета газа. 

Напомним, что украинцам хотят поднять тарифы на транспортировку голубого топлива.