Украинцев предупредили об очередном повышении коммунальных тарифов

В правительстве стараются удержать тарифы на коммунальные услуги пока в Украине проходит отопительный сезон. Однако уже с начала нового 2022 года тарифы на коммуналку начнут расти. Как высоко взлетят цены и что подорожает больше всего, рассказывает информационный портал apostrophe.

Пока в Украине идет отопительный сезон тарифы контролируются государством, но продлится это лишь до следующего года. Так, отмечается, что власти уже приняли решение о повышении тарифов на теплоснабжение, но вместе с ними пойдут вверх и остальные тарифы.

Подорожает электроэнергия: простым украинцам придется платить на 20-45%, а вот представителям бизнеса и вовсе повысят тариф на 50-70%. Потяжелеют платежки  за отопление и горячую воду - на 50 или даже на 70%. Также на 20-30% больше придется платить за водоснабжение  и канализацию. 

Подорожание, естественно, не обойдет стороной и голубое топливо. Так, обычным украинцам за газ придется платить на 15-20% больше. То есть цены вырастут почти до 9 гривен за один кубометр. Для теплокоммунэнерго газ вырастет в цене на 30-50%. "Утяжелит" платежки и новый тариф за распределение и доставку газа, который увеличится на 40-60%. 

Стоит отметить, что вместе с тарифами на коммунальные услуги в Украине вырастут и расходы на субсидии для нуждающихся в помощи украинцев. Следовательно, бюджета может не хватить, поэтому этот вид помощи стоит под вопросом.

Популярные статьи сейчас

Дожди и до 13 градусов тепла: в Украину 2 декабря придет кратковременное потепление, прогноз Диденко

Горячее уже некуда: Maruv покрутила сдобными "булочками" перед камерой - бесстыжая красотка

Не вздумайте сегодня ссориться: великий церковный праздник 1 декабря - народные приметы и запреты

В Украину ворвется новое похолодание: синоптик Диденко рассказала о погоде 23 ноября

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что стало известно, сколько украинцам придется платить за коммунальные услуги в ноябре.

Также Новости информировали, что в Украине будут по-новому начислять жилищные субсидии. 

Напомним, что украинцам объяснили, как получить скидку от компании "Нафтогаз" на оплату газа.