Пенсионный фонд отчитался о ситуации с финансированием ноябрьских пенсий

В Пенсионном фонде сделали важное заявление о финансировании пенсионных выплат за ноябрь. В ведомстве уведомили, что деньги на выплату пенсий перечисляются согласно графику и рассказали, когда пенсионеры смогут получить свои средства. Об этом сообщает информационный портал "Стена".

Пенсионный фонд старается направлять деньги на выплату пенсий украинцам без задержек, ведь для многих пожилых граждан это единственный источник дохода. Так, в понедельник, 22 ноября ведомство согласно утвержденному графику перечислило очередной транш для выплат пенсий в размере 2,1 миллиарда гривен. 

Общая сумма, которая была потрачена на выплаты пенсионерам в этом месяце составляет 39,1 миллиарда гривен. В ПФУ подчеркнули, что все выплаты пенсионеры получат в назначенный срок, без задержек. 

Стоит напомнить, что с 1 декабря в Украине части граждан пересчитают пенсии, впрочем, их выплата может быть под вопросом, поскольку ПФУ заявил о дефиците средств. Так, в декабре должен вырасти размер минимальной пенсии для украинцев старше 65 лет с 2400 гривен до 2600 гривен, при условии наличия 35 лет стажа для мужчин и 30 лет для женщин. ПФУ в частности не хватает 0,9 миллиарда гривен, чтобы повысить выплаты этой категории граждан. Ведомство обратилось к правительству с просьбой увеличить бюджет.

Популярные статьи сейчас

Загоняют в долговую яму еще глубже: украинцев начали массово наказывать за неуплату коммуналки

Пенсионный фонд сделал важное заявление о пенсиях за ноябрь: что с выплатами

Пенсионеры могут не дождаться повышенных выплат с 1 декабря: ПФУ заявил о нехватке средств

300, 400 и 500 гривен: украинские пенсионеры получат доплату к пенсии - когда и кому повезет

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что минимальную зарплату в следующем году смогут поднять максимум на 200 гривен. 

Также Новости информировали, что в Министерстве социальной политики анонсировали масштабное повышение пенсионных выплат, которое коснется почти 11 миллионов украинцев. 

Напомним, что  украинские пенсионеры получат доплату к пенсии в размере 300, 400 и 500 гривен - кому и на сколько повезет.