С 1 декабря части украинцев придется платить за газ больше

Компания "Нафтогаз" заявила о повышении тарифов на голубое топливо. Цены изменятся уже с 1 декабря и платить по новому тарифу придется сотням тысяч украинцев. Об этом информирует портал novynar.info.

"Нафтогаз" изменит тарифы не для всех потребителей, а только для тех, кто пользуется услугами компании, как поставщика последней надежды. То есть для граждан, которые заключали договора с другими поставщиками, но те отказали своим клиентам в дальнейшем обслуживании. Такие потребители не могут остаться без газа, поэтому их автоматически переводят на обслуживание к поставщику последней надежды, роль которого исполняет "Нафтогаз". 

Стоит отметить, что тарифы для таких потребителей гораздо выше, чем для бытовых абонентов компании. В правительстве решили немного "облегчить" платежки таких потребителей, поэтому установило для них цену 7,96 гривен за куб, как для обычных клиентов "Нафтогаза". 

Впрочем, льготный период действовал только два месяца и за этот период потребители должны были найти нового поставщика либо заключить договор с "Нафтогазом". Кто не успел этого сделать, уже с 1 декабря будет платить по новому тарифу, который может быть вдвое выше.

Подчеркивается, что в октябре услугами "Нафтогаза", как поставщика последней надежды пользовалось около 600 тысяч украинцев. Скорее всего многие уже выбрали нового поставщика, впрочем, многие еще не сделали выбор. Поэтому с декабря сотням тысяч украинцев придется платить за газ больше. 

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

800 долларов за 25 копеек: украинцам показали ценную монету, за которой охотятся коллекционеры

Учет газа по-новому: украинцам придется выложить 20 тысяч за установку новых счетчиков

Тройное «проникновение»: Дарья Петрожицкая показала искусанные губы и рассказала о невероятном опыте

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам увеличат размер субсидии до 2500 гривен, однако повезет не всем. 

Также Новости информировали, что украинцам придется выложить десятки тысяч гривен за новые счетчики в связи с введением новых правил учета газа. 

Напомним, что украинцам хотят поднять тарифы на транспортировку голубого топлива.