Не все украинцы смогут получить пенсию в следующем году

Выход на пенсию в Украине становится все более сложным испытанием для граждан. Уже в 2022 году часть украинцев останется без пенсии, поскольку требования для выхода на заслуженный отдых ужесточатся. Так, в 60 лет получать пенсию смогут лише те, кто смог набрать минимум 29 лет стажа, а остальным придется продолжать работать. Об этом сообщает портал novynar.info.

В 2021 году украинец может выйти на пенсию в 60 лет имея за спиной минимум 28 лет страхового стажа, а в следующем году это требование ужесточат и стажа понадобится уже 29 лет. Далеко не все украинцы работали всю жизнь легально и соответственно стаж за этот период не насчитывался. 

Так, все украинцы которые в 2022 году будут иметь менее 29 лет страхового стажа на пенсию в 60 лет могут не рассчитывать. Им придется еще работать по меньшей мере несколько год. Легче выйти на заслуженный отдых в 2022 году будет 63-летним гражданам, которые не вышли на пенсию, как положено в 60 лет. Этой категории необходимо будет от 19 до 29 лет стажа. 

Стоит отметить, что если к 63 годам украинец не смог набрать минимум 19 лет стажа, то следующий шанс выйти на пенсию он получает в 65 лет. Этот возрастной этап последний и для него нужно хотя бы 15 лет стажа. Те кто не смог набрать и столько стажа на пенсию может вовсе не рассчитывать. Для таких граждан предусмотрена соцпомощь, размер которой равен прожиточному минимуму. 

Популярные статьи сейчас

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

24,7 млрд гривен: Пенсионный сделал важное заявление - на кону выплаты каждого

Водители схватились за сердце: что будет с ценами на бензин и автогаз в 2022 году, прогноз экспертов

Тимошенко родила прекрасного мальчика, украинцы очень удивлены: "Неожиданно, здоровья родителям"

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что  в Украине анонсировали значительное подорожание транспортировки газа.

Также Новости информировали, что в Украине с 1 октября начнут действовать новые тарифы на коммуналку - как изменятся суммы в платежках.

Напомним, что  тарифы на коммуналку могут достичь психологического барьера, что может подорожать сразу на 80%.