В Нацбанке спрогнозировали рост тарифов на голубое топливо в следующем году

Тарифы на коммунальные услуги в Украине растут с пугающими темпами, а одним из рекордсменов подорожания является газ. В течение отопительного сезона правительство старается сдерживать цены для бытовых потребителей, однако уже с 2022 году украинцы будут вынуждены платить за голубое топливо больше. Таким прогнозом поделился  директор департамента монетарной политики Национального банка Украины Владимир Лепушинский. Об этом пишет информационный портал "Стена". 

Уже в 2022 году тарифы на газ в Украине заметно повысятся. Так, вместо 7,96 гривен за один кубометр потребителям придется отдавать уже 9,15 гривен за кубометр. Это в конечном счете отразится на кошельках украинцев. По словам Владимира Лепушинского причин для подорожания существует сразу несколько. Это и пандемия коронавируса, которая вызвала кризис в экономике всего мири и общее повышение цен на энергоресурсы. 

Отмечается, что пока тарифы на голубое топливо в Украине останутся на прежнем уровне, а подорожание произойдет не раньше весны, когда закончится отопительный сезон. 

Стоит напомнить, что уже со следующего года в Украине будут по-новому вести учет потребленного газа. Вместо привычных кубометров будут введены кВт/час. Это позволит следить за качеством топлива и если поставщик предоставляет некачественный газ, то платить придется меньше. 

Популярные статьи сейчас

Не выходите из дома без особой нужды: великий церковный праздник 2 декабря - все приметы и запреты

Дожди и до 13 градусов тепла: в Украину 2 декабря придет кратковременное потепление, прогноз Диденко

Новые штрафы, налоги и обязательный техосмотр: украинских водителей ожидает целый ряд новшеств в 2022 году

Не вздумайте сегодня ссориться: великий церковный праздник 1 декабря - народные приметы и запреты

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что стало известно, сколько украинцам придется платить за коммунальные услуги в ноябре.

Также Новости информировали, что в Украине будут по-новому начислять жилищные субсидии. 

Напомним, что глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, как будут выплачиваться субсидии в случае резкого повышения тарифов.