Украинцам начали начислять штрафы за неуплату коммунальных услуг

Тарифы на коммунальные тарифы в Украине растут семимильными шагами, а уровень заработной платы при этом увеличивается куда медленнее. Многие украинцы не в состоянии в полной мере оплачивать платежки и стают должниками. Коммунальщики решили бороться с должниками, поэтому начали массово начислять штрафы. Об этом информирует портал novynar.info

Начислять штрафы за долги по коммуналке начали пока только в Киеве и только за неуплату за отопление.  "Киевтеплоэнерго" присылает квитанции с вписанными штрафами в размере  3% годовых от общей суммы задолженности. Кроме того, предприятие начисляет  инфляционные потери. 

Как утверждают тепловики некоторые потребители сознательно не платят за коммунальные услуги. Долги накапливаются месяцами, а недобросовестные потребители не  торопятся воспользоваться возможностью оформить реструктуризацию задолженности.

В "Киевтеплоэнерго" заявили, что начисление штрафных санкций вынужденный шаг, на который им пришлось пойти, чтобы увеличить доходность предприятия и пройти отопительный сезон в условиях газового кризиса. 

К слову, уже с 1 января платежки за газ могут стать больше в связи с перерасчетом тарифа на доставку топлива.  Облгазы в среднем намерены поднять тариф  в 4 раза - с 1,44 гривны до 4,14 гривен за каждый кубометр. Однако НКРЕКП заявила, что такого повышения не будет. 

Популярные статьи сейчас

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Не хватит даже на еду: на какую пенсию могут рассчитывать украинцы, у которых нет стажа

Тарифы на газ после Нового года: премьер Шмыгаль сделал заявление

Тимошенко родила прекрасного мальчика, украинцы очень удивлены: "Неожиданно, здоровья родителям"

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Нацбанке спрогнозировали рост тарифов на голубое топливо в следующем году.

Также Новости информировали, что в Украине взлетят тарифы на электроэнергию - сколько будем платить. 

Напомним, что  украинцам придется выложить десятки тысяч гривен за новые счетчики в связи с введением новых правил учета газа.