Перед Новым годом в Украине резко взлетят в цене некоторые продукты

В канун новогодних праздников в Украине стремительно взлетят в цене продукты. При этом, как отмечают, эксперты подорожают не только те продукты, спрос которых обычно вырастает перед Новым годом, но и ряд других. Об этом сообщает novynar.info.

В канун праздников в Украине всегда повышаются цены на продукты, спрос на которые растет. Однако в этом году в цене добавят и другие продукты. По словам экспертов цены в первый месяц зимы в среднем подскочат на 16-20%. В первую очередь в цене взлетят овощи и мясо. 

Так, согласно прогнозу морковь, свекла и капуста прибавят в цене 10%, а помидоры, огурцы и перец вовсе подорожают на целых 20%. Рекордсменов по подорожанию станет лук. Как отмечают эксперты цены на него вырастут в 2,5 раза по сравнению с декабрем прошлого года. Цены на мясо также не слабо ударят по кошелькам украинцев. Куриное мясо придется покупать на 10% дороже, а свинина увеличится в цене на 20%. 

К слову, еще одним рекордсменом по подорожанию в этом году является подсолнечное масло, цены на которое в Украине уже превышают европейские. Та же ситуация и с молочными продуктами. Так, стоимость молока в Украине выше, чем, например, в Польше, Латвии и Венгрии. Там 100  килограммов молока можно купить за 32-33 евро, в Украине минимум за 41 евро. Главной причиной повышения цен на этот продукт эксперты называют подорожание энергоносителей. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что до Нового года в Украине взлетят цены на еще один популярный продукт.

Популярные статьи сейчас

Одним 400, а другим 23 000 гривен: украинцам подняли пенсии - у кого самые завидные выплаты

Цена на газ с 1 мая: в "Нафтогазе" сделали важное заявление

800 долларов за 25 копеек: украинцам показали ценную монету, за которой охотятся коллекционеры

"К хорошему быстро привыкаешь": солдат ВСУ начали кормить советскими сухпайками, военные недовольны

Все новости

Также Новости информировали, что украинцев предупредили о новом подорожании продуктов - что взлетит в цене до 50%. 

Напомним, что украинцы получат повышенные доплаты в декабре - кому повезет.