В Украине может рекордно подорожать главный продукт

Цены на некоторые продукты питания в Украине устанавливают исторические рекорды, в частности подорожало мясо, крупы, сахар, но рекордсменом стало подсолнечное масло. Эксперты отмечают, что вслед за ним может подорожать и хлеб. Так, после новогодних праздников ценники на обычную круглую буханку хлеба могут взлететь выше 40 гривен. Об этом сообщает информационный портал "Новынар". 

По словам экспертов причин для подорожания этого продукта более чем достаточно. Это и нехватка зерна, которое требуется для выпечки хлеба. Даже несмотря на то, что в Украине хорошо уродили зерновые, цены на хлеб продолжат расти.  

Специалисты аграрного рынка отмечают, что надеяться на снижение цен на хлебобулочные изделия   точно не стоит. Все потому, что собранное зерно в этом году было низкого качества. Около 40% собранного зерна пригодно для выпекания хлеба, а вот остальные 60% - фуражное зерно, которое можно применять лишь для приготовления кормов для животных. 

Подчеркивается, что этих 40% вполне хватило бы, чтобы удовлетворить внутренние нужды, впрочем, украинские аграрии лучше отправят зерно на экспорт, чтобы заработать больше. Связи с этим цены будут идти вверх. 

Так, украинским пекарям для изготовления продукта придется покупать зерно в других странах. При этом не исключено, что им придется покупать украинское зерно, но уже в разы дороже. Расходы на приготовление продукта взлетят, а вместе с ними и конечная стоимость на прилавках магазинов. Не исключено, что после новогодних праздников за одну буханку хлеба придется платить по 40 гривен и даже больше. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

Удовольствие не из дешевых: сколько стоит докупить пенсионный стаж в 2022 году, названа сумма

Украинцы могут получить субсидии на электроэнергию, но не все: кто может рассчитывать на помощь

Тарифы на газ после Нового года: премьер Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что до Нового года в Украине взлетят цены на еще один популярный продукт.

Также Новости информировали, что украинцев предупредили о новом подорожании продуктов - чем нужно запасаться уже сейчас.

Напомним, что в Украине анонсировали повышение цен на алкогольные напитки.