В Украине стремительно дорожает интернет

Жизнь в Украине становится все дороже, причем растут цены не только на продукты или коммуналку, но и на интернет-услуги. Так, жители Киева столкнулись с тем, что количество телеком-компаний стремительно сокращается, а тарифы на домашний интернет стремительно идут вверх и уже достигают почти 300 гривен в месяц. Об этом сообщает портал "Новынар". 

В Интернет Ассоциации Украины отметили, что тариф на интернет скоростью  100 Мбит/с уже перешагнул отметку в 200 гривен в месяц, а тем кто предпочитает более быстрый интернет в  1 Гбит/с приходится платить более 300 гривен ежемесячно. Рост тарифов спровоцировали несколько факторов, а именно рост цен на кабель, и логистика с пошлинами. Кроме того, не последнюю роль сыграло повышение цен на  доступ к домовой инфраструктуре.

По словам экспертов вскоре произойдет повышение цен на доступ к кабелям "Укртелекома". Также ситуацию усложняет то, что специалисты увольняются из-за невысоких зарплат в индустрии и переходят в другие отрасли. 
В компании "Киевстар" повышение цен на интернет назвали вынужденным шагом, который пришлось пойти в связи с повышением цен на кабели увеличение стоимости света, а также инфляции. При этом провайдер "Ланет" поднимать стоимость своих услуг не планирует. В то же время "Укртелеком" заявил, что со следующего года старые клиенты будут платить за интернет от 170 до 360 гривен, в зависимости от выбранного тарифа и населенного пункта. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам увеличат размер субсидии до 2500 гривен, однако повезет не всем. 

Популярные статьи сейчас

Осталось чуть больше месяца: в Украине состоится масштабное повышение пенсий - кто получит прибавку

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

Готовьте самые теплые вещи: Украину скуют сильные морозы до -23, прогноз Диденко

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Все новости

Также Новости информировали, что украинцам придется выложить десятки тысяч гривен за новые счетчики в связи с введением новых правил учета газа. 

Напомним, что украинцам хотят поднять тарифы на транспортировку голубого топлива.