В 2022 году украинцам поднимут коммунальные тарифы, а должников ждут неподъемные штрафы 

Правительство по требованию МВФ, который выделяет Украине крупную сумму, дало согласие не повышать минимальную заработную плату по стране на уровень, превышающий инфляцию, плюс 2%. Таким образом "минималка" в 2022 году увеличится лишь на 3%. Однако это не все "сюрпризы". Также в новом году взлетят тарифы на коммуналку, а должников начнут штрафовать. Об этом пишет информационный портал "Новынар". 

В 2022 году украинцев ожидают и некоторые тарифные изменения. Согласного договору с МВФ Украина обязана повысить тарифы на уровень выше себестоимости, и увеличить штрафы за долги по ЖКХ.

Помимо того в документе говорится, что в стране ограничат рост минимальной зарплаты на  уровень инфляции полюс 2%, но социальные программы планируют пересматривать и усиливать. 
Так, в правительстве планируют установить тарифы на газ на уровне выше себестоимости, поэтому украинцам следует быть готовыми к такому тарифному "сюрпризу". Впрочем, о малообеспеченных гражданах забывать не будут, для них по-прежнему предусмотрена помощь в виде субсидии. 

Вместе с тем в Украине планируют увеличить штрафы для должников за коммуналку, поэтому долги лучше заблаговременно  реструктуризировать. Также хотят пересмотреть тарифы на тепло, которые были установлены местными властями. 

Популярные статьи сейчас

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Уже больше 72 млрд гривен: в Украине стремительно растут долги по коммуналке - за что не платят больше всего

Пенсии в 2022 году повысят несколько раз: премьер Шмыгаль назвал даты и категории

Тимошенко родила прекрасного мальчика, украинцы очень удивлены: "Неожиданно, здоровья родителям"

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что  в Украине анонсировали значительное подорожание транспортировки газа.

Также Новости информировали, что в Украине с 1 октября начнут действовать новые тарифы на коммуналку - как изменятся суммы в платежках.

Напомним, что  тарифы на коммуналку могут достичь психологического барьера, что может подорожать сразу на 80%.