Кого и при каких обстоятельствах могут заставить вернуть субсидию 

Согласно украинскому законодательству жилищная субсидия является безвозвратной государственной помощью, однако бывают исключения.  В некоторых случаях человека могут заставить вернуть полученные средства в бюджет. Почему украинцев заставляют возвращать деньги и кто рискует остаться без субсидии, рассказывает информационный портал "Стена". 

Перед назначением субсидии государственные органы тщательно проверяют будущего субсидианта и начислять выплаты начинают только в том случае, если не выявлено никаких нарушений. Однако бывают случаи, когда субсидию все-таки начинают начислять по ошибке. Законодательство выделяет две причины, по которым это возможно. 

Во-первых, человек может схитрить и предоставить неправдивую информацию при оформлении жилищной субсидии. Если украинец ввел в заблуждение государственные органы, то все незаконно начисленные средства потребуют вернуть в бюджет. А сделать это могут попросить очень скоро, ведь субсидиантов регулярно проверяют. 

Также получатель субсидии обязан информировать органы  социальной защиты об изменении любых обстоятельств, которые влияют на выплаты. Например, если человек потерял работу, совершил дорогостоящую покупку или вступил в брак, то нужно в течение месяца сообщить об этом. Далее госорганы оценят, имеет ли человек право на получение помощи. Если же умолчать об этом, то будет начислена лишняя сумма субсидии и ее придется вернуть в бюджет. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам увеличат размер субсидии до 2500 гривен, однако повезет не всем. 

Популярные статьи сейчас

Осталось чуть больше месяца: в Украине состоится масштабное повышение пенсий - кто получит прибавку

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Украинцев хотят обложить новым налогом: кому и за что придется платить

"К хорошему быстро привыкаешь": солдат ВСУ начали кормить советскими сухпайками, военные недовольны

Все новости

Также Новости информировали, что в Украине помимо продуктов и коммуналки, стремительно дорожает интернет. 

Напомним, что украинцев начали массово наказывать за неуплату коммуналки.