Эксперты рассказали, каким будет курс доллара до конца 2021 года

Национальная валюта снижается в цене по отношению к американской валюты. За последние 2,5 месяца гривна максимально обесценилась и уже перешагнула отметку в 27 гривен за доллар. По прогнозам экспертов тенденция к обесцениванию сохранится и до конца 2021 года доллар может стоить в пределах 27-28,5 гривен за единицу. Об этом пишет информационный портал "Стена". 

Эксперты считают, что даже если худшего сценария удастся избежать, то курс гривны продолжит снижаться. Главной причиной подорожания доллара называют  сворачивание программ количественного смягчения в США и других развитых странах. В ближайшей перспективе эксперты видят доллар по цене 27,7 гривен за единицу. 
Кроме того, эксперты выделяют еще одну причину падения национальной валюты - подорожание энергоносителей. Специалисты отмечают, что вскоре Украине придется закупать голубое топливо и курс гривны пойдет вниз. 

До конца 2021 года остался всего один месяц и на его протяжении курс доллара будет находиться в пределах 27-28,5 гривен. Во многом курс будет зависеть от усилий Нацбанка по сдерживанию девальвации, ситуации на энергетическом рынке и поведения нерезидентов. Эксперты подчеркивают, что если ситуация сложится максимально хорошо, то курс доллара стабилизируется до 27 гривен за единицу. При худших раскладах американская валюта может перешагнуть отметку в 28 гривен.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что часть украинцев останется без пенсии в 2022 году - названы причины. 

Популярные статьи сейчас

Готовьте самые теплые вещи: Украину скуют сильные морозы до -23, прогноз Диденко

800 долларов за 25 копеек: украинцам показали ценную монету, за которой охотятся коллекционеры

Пенсионерам начнут доплачивать по 300 гривен: кто и когда получит надбавку к выплатам

Учет газа по-новому: украинцам придется выложить 20 тысяч за установку новых счетчиков

Все новости

Также Новости информировали, что в ПФУ рассказали, что нужно сделать, чтобы пенсию назначили автоматически.

Напомним, что  в Минсоцполитики рассказали, при каком условии украинцы смогут получать достойные пенсии.