Эксперты рассказали, каких цен на автомобильное топливо ожидать в декабре 2021 года

После продолжительного подорожания цены на автомобильное топливо на украинских АЗС заметно опустились. Снизились в цене бензин и дизельное топливо. Автогаз при этом не подешевел, но перестал расти в цене. Эксперты рассказали, какими будут цены на топливо будут в декабре. Об этом пишет информационный портал "Стена". 

На протяжении сентября и октября цены на автомобильное топливо в Украине стремительно шли вверх. Однако после недавней публикации Минэкономики новых предельных рекомендованных цен на дизтопливо и бензин все в корне поменялось. Так, цены на бензин теперь не могут быть выше 32,15 гривен за один литр, что на 1,03 гривны ниже в цене. Предельная цена на дизтопливо - 30,83 гривны за литр. Новая цена на 0,72 гривны ниже. В то же время автомобильный газ снижаться в цене не начал, но позитивная динамика все же есть - он практически перестал дорожать. 

Эксперты прогнозируют, что в первой половине декабря цены на дизтопливо и бензин продолжат снижаться, а автогаз будет держаться стабильно. Однако, как отмечают эксперты, цена на топливо будет во многом зависеть от целого ряда факторов, в частности от нефтяных котировок и курса гривны. 

Между тем, отмечается, что цены на автогаз в декабре все же пойдут вниз в связи с сезонным сокращением спроса, а также удешевлением нефти. 

Популярные статьи сейчас

Осталось чуть больше месяца: в Украине состоится масштабное повышение пенсий - кто получит прибавку

800 долларов за 25 копеек: украинцам показали ценную монету, за которой охотятся коллекционеры

Может попасться со сдачей: украинцам показали редкую монету, которая стоит десятки тысяч гривен, фото

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что минимальную зарплату в следующем году смогут поднять максимум на 200 гривен. 

Также Новости информировали, что в Министерстве социальной политики анонсировали масштабное повышение пенсионных выплат, которое коснется почти 11 миллионов украинцев. 

Напомним, что  украинские пенсионеры получат доплату к пенсии в размере 300, 400 и 500 гривен - кому и на сколько повезет.