Стало известно, кому в Украине поднимут зарплаты в следующем году

В 2022 году в Украине ожидается повышение заработных плат в ряде сфер. В среднем уровень оплаты труда увеличится на 10%. При этом быстрее всего вырастут зарплаты в сферах образования, логистики и медицины. Об этом пишет информационный портал "Новынар". 

Эксперты отмечают, что из-за пандемии коронавируса медицина стала одной из самых перспективных сфер. По той же причине неплохие перспективы в логистике, ведь из-за пандемии в Украине начали активнее пользоваться услугами доставки. Также очень достойный уровень зарплат в сфере IT. В специалистах заинтересованы не только украинские компании, но и работодатели с других стран. 

По мнению экспертов большая часть граждан Украины может не надеяться на значительное повышение оклада. В среднем зарплаты повысят на 5-10%. В отдельных случаях уровень повышения может достигать 15-20%. 

К слову, согласно данным самый низкий уровень заработной платы зафиксирован в Черновицкой области - около 10,9 тысяч гривен. Если сравнивать с зарплатами в Киеве, то разница довольно ощутимая - порядка 9682 гривен. 

Напомним, что в 2022 году украинцам поднимут уровень минимальной зарплаты, но лишь на 200 гривен. Таким образом "минималка" достигнет 6700 гривен. В то же время цены на продукты питания вырастит на 6%. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

Украинцам начисляют крошечную пенсию при огромном стаже, названы причины

Водители схватились за сердце: что будет с ценами на бензин и автогаз в 2022 году, прогноз экспертов

Газ, электроэнергия, отопление и вода: сколько украинцы будут платить за коммуналку в ноябре

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в 2022 году украинцам поднимут коммунальные тарифы, а должников ждут неподъемные штрафы.

Также Новости информировали, что украинских водителей ожидает целый ряд новшеств в 2022 году - к чему готовиться.

Напомним, что  украинцам придется выложить десятки тысяч гривен за новые счетчики в связи с введением новых правил учета газа.