Украинцев предупредили о резком повышении цен на мясо

Цены на продукты питания в Украине по сравнению с прошлым годом значительно поднялись. В ближайшее время удешевления ожидать не стоит. По прогнозам экспертов со второго квартала 2022 года еще один продукт может перейти в разряд деликатесов из-за резкого подорожания. Речь о мясе, цены на которое могут подскочить как минимум в половину. Об этом пишет информационный портал "Новынар". 

По оценкам экспертов Украина находится на грани продовольственной катастрофы. Цены на корма для животных подскочили в половину, свиноводы в свою очередь рискуют не только потерять прибыль, но и пойти "в минус". 

Так, в соседней Польше цены на свиней упали до 30 гривен за килограмм, что повлекло за собой убытки свинокомплексов на сумму 500 гривен на 100 килограмм живого веса. В то же время в Украине цены на свинину составляют 45 гривен за килограмм живой массы и свиноводы уже начали фиксировать убытки. 

Уровень доходов украинцев значительно уступает зарплатам в европейских странах, а расходы на продукты составляют около 60%. В то же время в других странах этот показатель в 3-6 раз ниже. 

Напомним, что помимо мяса в Украине стремительно дорожает один из самых популярных продуктов - сало. Например, за килограмм так называемого "генеральского" сала просят порядка 350 гривен. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Может попасться со сдачей: украинцам показали редкую монету, которая стоит десятки тысяч гривен, фото

Учет газа по-новому: украинцам придется выложить 20 тысяч за установку новых счетчиков

Все новости

Кроме того, растут цены и на продукты не животного происхождения, в частности на сахар, подсолнечное масло. При этом урожай в Украине как подсолнечника, так и сахарной свеклы, был хорошим. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что до Нового года в Украине взлетят цены на еще один популярный продукт.

Также Новости информировали, что украинцев предупредили о новом подорожании продуктов - чем нужно запасаться уже сейчас.

Напомним, что в Украине анонсировали повышение цен на алкогольные напитки.