Стало известно, кто из пенсионеров получит надбавку к выплатам в размере 300 гривен 

Большая часть украинских пенсионеров получают выплаты, которых с натяжкой хватает на оплату коммуналки, а о продуктах и лекарствах уже нет речи. В правительстве пытаются поэтапно повышать выплаты и в 2022 году одной из категорий добавят к пенсии ежемесячную надбавку в размере 300 гривен. Кто может рассчитывать на повышение пенсии, рассказывает информационный портал "Новынар". 

Отмечается, что общий размер пенсионных выплат для пенсионеров в возрасте старше 70 лет должен составлять не менее 3000 гривен, но при условии наличия необходимого стажа - 35 и 30 лет для мужчин и женщин. 

В октябре следующего года пенсионерам в возрасте от 70 до 75 лет планируют установить ежемесячную доплату в размере до 300 гривен, которая будет ежегодно индексироваться. Впрочем, есть одно условие - надбавку будут выплачивать только если размер пенсии у данной категории не выше 10 340,35 гривен. При этом надбавка будет назначена вне зависимости от того имеет ли человек необходимый страховой стаж. 

Подчеркивается, что размер пенсионных выплат для граждан возрастом от 70 до 80 лет будет составлять не меньше 2500 гривен, но при условии 25 лет стажа для мужчин и 20 лет для женщин. Пенсионерам категории 80+, при наличии того же стажа будут выплачивать на 100 гривен больше - 2600 гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

Буханка будет на вес золота: в Украине прогнозируют подорожание и дефицит хлеба, названа причина

Пенсионерам начнут доплачивать по 300 гривен: кто и когда получит надбавку к выплатам

Тройное «проникновение»: Дарья Петрожицкая показала искусанные губы и рассказала о невероятном опыте

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Минсоцполитики рассказали, при каком условии украинцы смогут получать достойные пенсии.

Также Новости информировали, что тарифы на коммуналку могут достичь психологического барьера, что может подорожать сразу на 80%.

Напомним, что украинские пенсионеры получат доплату к пенсии в размере 300, 400 и 500 гривен - кому и на сколько повезет.