Стало известно, что будет с курсом доллара в следующем году

До конца 2022 года американская валюта может подскочить в цене до 29,9 гривен за единицу. Это будет рекордная стоимость с начала 2015 года. Однако это самый негативный прогноз. Скорее всего доллар будет колебаться на уровне 28 гривен за единицу. Об этом говорится в консенсус-прогнозе Минэкономики. 

Специалисты спрогнозировали 2 сценария развития ситуации на рынке валют - с минимальным и максимальным курсом. Также из них вывели усредненный вариант. Так, если обстоятельства сложатся максимально хорошо, то минимальный курс к концу следующего года составит 26 гривен за доллар. Средняя цена за 2022 год - 26,5 гривен. В худшем случае американская валюта взлетит до 29,9 гривен за единицу. Средний курс за год - 29 гривен за доллар. Усредненный курс, который скорее всего и будет наблюдаться в следующем году, составит в среднем 27,8 гривен. К концу года доллар может подорожать до 28,1 гривны. 

Стоит отметить, что средний курс американской валюты, который правительство заложило в госбюджет на 2022 год составляет 28,7 гривен за доллар. Исходя из прогнозов, курс доллара в бюджете может оказаться завышенным, что может привести к ряду проблем связанных с доходами бюджета страны, ведь от курса  зависят поступления от таможни, поступления от кредитов и платежи по ним, а также экспортная выручка украинских компаний в гривневом эквиваленте.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что часть украинцев останется без пенсии в 2022 году - названы причины. 

Также Новости информировали, что эксперты рассказали, каким будет курс американской валюты до конца 2021 года.

Популярные статьи сейчас

У мужчин участился пульс: Надя Мейхер сбросила все лишнее и восхитила неземной красотой

Украинцы могут получить субсидии на электроэнергию, но не все: кто может рассчитывать на помощь

Готовьте самые теплые вещи: Украину скуют сильные морозы до -23, прогноз Диденко

Тройное «проникновение»: Дарья Петрожицкая показала искусанные губы и рассказала о невероятном опыте

Все новости

Напомним, что  украинцам придется выложить десятки тысяч гривен за новые счетчики в связи с введением новых правил учета газа.