Стало известно, как могут измениться тарифы на коммунальные услуги в следующем году

В 2022 году украинцев ожидает очередной удар по кошельку из-за стремительного роста коммунальных тарифов. Отмечается, что голубое топливо прибавит в цене 20%, электроэнергия 17,5%, а за горячую воду и тепло придется платить на 16% больше. Об этом говорится в  консенсус-прогнозе, который опубликовало Министерство экономики Украины.

Так, согласно прогнозу в 2022 году тарифы на коммунальные услуги заметно взлетят. При этом подорожание продолжится и в 2023-2024 годах. В следующем году газ взлетит в цене на целых 20%. Платежки за "свет" потяжелеют на 17,5%, а за горячую воду и отопление придется платить на 16% больше. 

Тенденция к повышению цен сохранится и в 2023 году. По прогнозу цены на голубое топливо увеличатся на 7,5%. Электричество, горячая вода и тепло подорожают на 10%. В 2024 году газ прибавит в цене 10%, а вот подорожание электричества замедлится - всего +5%. За горячую воду и тепло придется платить на 7,5% больше. 

Стоит отметить, что до конца отопительного сезона правительство будет удерживать цены на газ, но с учетом роста мировых цен, избежать подорожания в 2022 году будет крайне сложно. Если вырастут тарифы на газ, то вместе с ними пересмотрят тарифы на отопление и горячую воду, ведь в их себестоимости 80% занимает именно газ. В то же время есть все основания для повышения цен на электричество, но правительство пока что сдерживает подорожание. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут остаться без пенсии: кого могут лишить выплат в 2022 году

Скоро станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев взлетел в цене на 26%, детали

Учет газа по-новому: украинцам придется выложить 20 тысяч за установку новых счетчиков

"К хорошему быстро привыкаешь": солдат ВСУ начали кормить советскими сухпайками, военные недовольны

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам увеличат размер субсидии до 2500 гривен, однако повезет не всем. 

Также Новости информировали, что украинцам придется выложить десятки тысяч гривен за новые счетчики в связи с введением новых правил учета газа. 

Напомним, что украинцам хотят поднять тарифы на транспортировку голубого топлива.