Стало известно, кому повысят размер пенсионных выплат с 1 января следующего года

В правительстве ежегодно составляют план повышения выплат пенсионерам, чтобы хоть как то улучшить их благосостояние. 2022 год не станет исключением и пенсии повысят несколько раз. Первое повышение запланировано уже на 1 января, правда, коснется не всех. Выплаты пересчитают чернобыльцам, а также женщинам, которые родились до 1962 года. Об этом говорится на сайте Верховной Рады Украины.

Уже через несколько недель гражданам Украины, которые пострадали в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС пересчитают пенсионные выплаты. Отмечается, что дополнительные выплаты за вред, который был нанесен здоровью в результате аварии на Чернобыльской АЭС, выплатят в полном объеме не зависимо от размера зарплаты, пенсии или другого источника дохода. Помимо того будет выплачена ежемесячная компенсация семьям, которые остались без кормильца из-за аварии на ЧАЭС. 

Так, с 1 января чернобыльцы 1 группы инвалидности будут получать пенсионные выплаты не менее 6 тысяч гривен. Граждане, получившие 2 группу инвалидности могут рассчитывать на пенсии не ниже 4800 гривен. Для 3 группы инвалидности предусмотрены пенсионные выплаты не ниже 3700 гривен. 

Вместе с тем с 1 января 2022 года увеличат пенсии женщинам, родившимся до 1962 года. Размер их выплат повысят на 9%. 

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Министерстве социальной политики рассказали, при каком условии украинцы смогут получать достойные пенсии.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получить субсидии на электроэнергию, но не все: кто может рассчитывать на помощь

Пенсионерам начнут доплачивать по 300 гривен: кто и когда получит надбавку к выплатам

Учет газа по-новому: украинцам придется выложить 20 тысяч за установку новых счетчиков

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Все новости

Также Новости информировали, что стало известно, кто из пенсионеров получит надбавку к выплатам в размере 300 гривен.

Напомним, что в Пенсионном фонде рассказали, кто из украинцев может остаться без пенсии в 2022 году.