Пенсионный фонд отчитался о финансировании пенсий за декабрь 2021

В Пенсионном фонде сделали важное заявление о финансировании пенсионных выплат за декабрь. В ведомстве уведомили, что деньги на выплату пенсий перечисляются согласно графику и рассказали, когда пенсионеры смогут получить свои средства. Об этом сообщает информационный портал "Стена".

Пенсионный фонд старается направлять деньги на выплату пенсий украинцам без задержек, ведь для многих пожилых граждан это единственный источник дохода. Так, в среду, 8 декабря ведомство согласно утвержденному графику перечислило очередной транш для выплат пенсий в размере 1,7 миллиарда гривен. 

Общая сумма, которая была потрачена на выплаты пенсионерам в этом месяце составляет 13,7  миллиарда гривен. В ПФУ подчеркнули, что все выплаты пенсионеры получат в назначенный срок, без задержек. 

Стоит отметить, что в декабре пенсионеры получат повышенные выплаты, поскольку в этом месяце пенсии пересчитали. В частности изменился размер минимальных выплат - с 1845 гривен повысили до 1934 гривен. Также увеличился размер максимальных пенсий - до 19 340 гривен. Пенсионерам в возрасте от 65 лет с 1 декабря увеличили размер минимальных выплат на 200 гривен, до 2600 гривен. Отмечается, что прибавку получили только те, кто имел необходимый стаж 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин. 

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Министерстве социальной политики рассказали, при каком условии украинцы смогут получать достойные пенсии.

Популярные статьи сейчас

Осталось чуть больше месяца: в Украине состоится масштабное повышение пенсий - кто получит прибавку

24,7 млрд гривен: Пенсионный сделал важное заявление - на кону выплаты каждого

Новый удар по кошелькам: в Украине снова взлетят цены на главный продукт, названа причина

Пенсии в 2022 году повысят несколько раз: премьер Шмыгаль назвал даты и категории

Все новости

Также Новости информировали, что стало известно, кто из пенсионеров получит надбавку к выплатам в размере 300 гривен.

Напомним, что в Пенсионном фонде рассказали, кто из украинцев может остаться без пенсии в 2022 году.